udaff_khaa


Все будет так, как как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.

« Будьте реалистами — требуйте невозможного! » — Эрнесто «Че» Гевара


Пока обед. Многие помнят невинный детский анекдот...
udaff_khaa
Оригинал взят у bigfatcat19 в Пока обед. Многие помнят невинный детский анекдот...
...о том, как к индейскому вождю приходит воин и говорит, что племени не нравятся имена, которые старейшины и вожди дают людям. Вождь удивленно спрашивает: "Что, тебе не нравится мое имя - Разъяренный Бизон?" Воин отвечает, что нет, тут имя нормальное. "Или ты считаешь, что имя моей жены - Серебристая Тучка - это плохое имя?" Воин признает, что это имя тоже хорошее. "Ну тогда в чем проблема, Бычий Х...й?"

Такие немудреные притчи мы рассказывали друг другу в младших классах и искренне смеялись над простым, здоровым юмором описанных в них ситуаций. Однако мало кто знает, что вышеприведенный анекдот имеет под собой вполне реальную основу. В 60-е годы 19-го века воин Кроу Двое Леггинов изо всех сил пытался прославиться на тропе войны. Однако для того, чтобы продвинуться по военной и административной племени у него не было одного важного качества - собственной магической защиты. Двое Леггинов был храбрым и умелым воином, однако без помощи духов добиться удачи на войне было невозможно. Несчастный снова и снова изнурял себя постами, потел в палатке, резал кожу на руках и плечах ножом, но ничего не помогало. Видения, которые посылали ему духи, оказывались ложными, защита не работала, удачи в бою (и, что более важно, в ночных кражах лошадей) не было. А без военных подвигов и трофеев молодой воин не только стоял на низшей ступени общественной лестницы, как неудачливый (или трусоватый) бедняк, но и не мог жениться. Надо сказать, скво в племенах играли роль одного из главных разжигателей войны. Девушки не выходили замуж за молодых людей, у которых не было знаков отличия, жены постоянно пилили мужей за то, что, вон, Вежливый Лось-то сходил на Сиу, двадцать лошадей пригнал, баба его в Пляске Скальпов со щитом прыгала, а ты у меня вахлак вахлаком, зачем я только за тебя вышла, всю молодость мне загубил, правильно мама говорила, нужно было за Подпрыгивающего Медведя выходить!

В общем, Двое Леггинов постоянно ощущал жесточайший баттхёрт. Увы, духи не хотели помочь нашему герою. В конце концов, чувствуя, что молодость проходит, Двое Леггинов прибегнул к последнему средству. Он обратился за помощью к старшему товарищу, прославленному многими военными удачами, имевшему яркие пророческие видения, обладателю сильнейшей магической защиты воину по имени Смотрит на Бычий Хер (Looking at a Bull's Penis). Смотрит на Бычий Хер постепенно отходил от военной тропы, поворачивая на путь шамана. Он согласился помочь нашему герою и поделился с ним не только магическими предметами, но и ритуалами, необходимыми для того, чтобы те действовали: табу, раскраской, правилами ее нанесения и т. д. С тех пор удача Двое Леггинов пошла вверх, он совершил много подвигов, достиг поста вождя в своем военном обществе Дрова (Lumpwood), женился и в конце концов даже дослужился до вождя. До самой смерти двое Леггинов с огромным уважением и любовью вспоминал Смотрит на Бычий Хер, называя того своим "магическим отцом". В старости:

tltl2

...Двое Леггинов надиктовал воспоминания о своей жизни Вильяму Вайлдшату (William Wildshut) - полевому исследователю Музея Американских Индейцев. Поскольку времена тогда были темные, викторианские, для публикации Вайлдшат заменил имя волшебного воина на: Видит Живого Быка (See the Living Bull).

А как могучий и удачливый воин получил такое необычное имя? А очень просто. В детстве он однажды наблюдал, как его мать разделывала бизона. Когда женщина отрубила упомянутую часть бизоньей анатомии, сын засмеялся и указал на нее пальцем. Проходивший мимо старик увидел в этом сильную магию (или просто его задолбали вечно бегающие и путающиеся под ногами спиногрызы) и дал мальчику новое имя. Интересно, что Смотрит на Бычий Хер не поменял имя до старости, хотя будучи отличившимся воином имел основания сделать это. Воин видел в своем имени сильную магию и не собирался от нее отказываться. Хотя, возможно, его соплеменников люто перло от того, что у них есть герой с таким охеренным именем, и они не хотели его переименовывать. Just for lulz.


[reposted post]Споры о "цене Победы"
Основной
colonelcassad
reposted by udaff_khaa


Алексей Зотьев на тему "Цены победы" и споров вокруг нее.

Цена победы.
Read more...Collapse )

Новости из Питера
udaff_khaa
Оригинал взят у holera_ham в Новости из Питера


[reposted post]Немного классового сознания
vbulahtin
reposted by udaff_khaa

Read more...Collapse )


Экранизация есть?
udaff_khaa
Оригинал взят у beskarss217891 в Экранизация есть?
Пре-Collapse )
-амбула:
"Но здесь, когда казалось, что решение проблемы найдено, свои коррективы внесла Великая депрессия, обрушившаяся на США в 1929 году. 29 мая 1932 года американские ветераны Первой мировой войны, многие из которых к тому времени остались без работы, начали собираться в окрестностях Вашингтона. Обосновавшиеся в построенных на скорую руку лагерях ветераны на своих демонстрациях требовали немедленного погашения сертификатов. К середине лета численность собравшихся в столице протестующих достигла 43 тысяч человек, в том числе 17 тысяч ветеранов и 26 тысяч членов их семей и просто сочувствующих. В средствах массовой информации участники протестов получили название «Бонусной армии». В конце июля генеральный прокурор США Уильям Митчелл потребовал выдворить ветеранов с занятых ими правительственных земель, но полиция Вашингтона наткнулась на серьезное сопротивление. В ходе стычек было использовано огнестрельное оружие, двое протестующих погибли. По распоряжению президента Герберта Гувера к уничтожению лагерей «Бонусной армии» были привлечены вооружены силы. Пехота и кавалерия при поддержке шести танков разогнали демонстрантов, их жен и детей. Постройки и имущество протестующих были сожжены."
http://warspot.ru/9160-foto-dnya-razgrom-bonusnoy-armii

Я хочу это видеть: седоусый реднек, со звездно-полосатым флагом, раздирая на себе рубаху, кричит:
- Стреляй в грудь ветеранам!
А полицейский в ответ:
- Ничего личного! - и нажимает спусковой крючок.


[reposted post]Хотите получить шенгенскую визу? Самостоятельно? Тогда вам сюда
stassavenkov
reposted by udaff_khaa


Ниже представлена инструкция, которая поможет вам подготовить нужные документы для шенгенской визы, а так же куда их нужно отнести и к чему стоит быть готовым при получении данной визы.Read more...Collapse )

[reposted post]Задачник для идиота
Spacer
amfora
reposted by udaff_khaa
Задача 1

В большой бассейн со скоростью 100500 кубометров в час по сложной системе трубопроводов поступает говно. Вопрос: как скоро бассейн наполнится шоколадом?

Варианты ответа:

а) Скоро.
б) Очень скоро.
в) После вступления в ЕС.
г) После выполнения майских указов президента.

Read more...Collapse )

[reposted post]Что нужно съесть, чтобы стать умнее
masterok
reposted by udaff_khaa


Еще со школы помню, что всегда говорили перед экзаменами - кушай шоколад, чтобы голова лучше работала. Воспринимал это как ерунду какую то.

А тут обнаруживаю, что оказывается есть некие пищевые продукты, поедая которые ученые на полном серьезе утверждают, что можно стать умнее.

Read more...Collapse )


[reposted post]Русских не победить
masterok
reposted by udaff_khaa


Наверняка вы все видели эту фотографию. Этот снимок июля 1941 года. Очень часто ее приводят в подборках на тему Великой Отечественной войны и героизма советских солдат.

Каменистая пустыня Заполярья, десяток немецких автоматчиков окружили двух безоружных пленных красноармейцев. До смерти - те самые четыре шага. А один из наших, что повыше и в гимнастерке, стоит перед палачами - руки в боки, смотрит на них в упор с явной насмешкой...

Один человек взял и разыскал этого героя ...

Read more...Collapse )

Вот такое еще ЭХО ВОЙНЫ вы можете увидеть в наших лесах


[reposted post]Все так и было, как сейчас помню
zergulio
reposted by udaff_khaa
2


?

Log in