udaff_khaa


Все будет так, как как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.

« Будьте реалистами — требуйте невозможного! » — Эрнесто «Че» Гевара


[reposted post]Жук - бомбардир
masterok
reposted by udaff_khaa

Представьте себе, что вы летите в самолете и слышите по радио следующие ужасные слова: «Дамы и господа, говорит капитан вашего самолета. Один из наших двигателей вышел из строя и нам не удается его запустить».

Правда же, это не совсем те слова, которые мы хотели бы услышать, вглядываясь в небеса из иллюминатора самолета на высоте 30 тысяч футов над землей? Маленькие жуки, размеры которых не превышают нескольких сантиметров, могут помочь усовершенствовать авиастроение и пассажирам, возможно, никогда не придется услышать подобные слова. Ученые из университета в городе Лидс, Великобритания, уже несколько лет назад получили грант на исследование защитного механизма жука бомбардира, основанного на процессе впрыскивания.

Они надеются, что исследование поможет научиться перезапускать двигатели самолетов во время полета. Джейн Рек отметил:


Читать запись полностью »Collapse )

И еще для вас что нибудь интересно про насекомых: посмотрите что такое Спираль смерти, а вот как Сон разума порождает чудовищ А я вам расскажу еще про несколько хитрых насекомых: Зомбирование в природе или еще про  про Повелителей гусениц, а так же Кто зомбирует тараканов ?


[reposted post]Рынки сбыта для России. Про трубу, социализм и империализм (Older)
arginto
reposted by udaff_khaa
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Бусодельня
Командор
colonelcassad
reposted by udaff_khaa


Настоящий триллер про "бусодельню" на Тверской.

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:
Read more...Collapse )

[reposted post]Радиооооо
one-eyed
tema
reposted by udaff_khaa
Охуеннейший проект - http://radiooooo.com



Выбираешь страну, выбираешь десятилетие и слушаешь, что тогда люди слушали.

Вещь!


[reposted post]Это должен знать каждый
masterok
reposted by udaff_khaa


Read more...Collapse )


[reposted post]Палево ботаника
солнышко
anisiya_12
reposted by udaff_khaa
Интересная статья. И дискуссия под ней не менее интересная. Помню, я нечто подобное читала в книжке Олега Маркеева "Демон власти". Вот там причудливая смесь самого Маркеева (кторого я оченно уважаю) с Поршневым и Диденко. Помню, после прочтения ходила долго под впечатлением и несколько офигевшая от выдвинутых там гипотез))
--------------------------------------------

Этот текст я писать не планировал. Просто в ходе обсуждения очередной лекции А.И. Фурсова на ресурсе меня вновь развернули лицом к тому факту, что доморощенные имперцы не имеют под своими притязаниями сколь-нибудь убедительной, достоверной, древней, укорененной в родной почве и душеприятной мифологемы. «Москва-Третий Рим» не то что обрыдло, но уже как осетрина не второй, а третей свежести. «Киев-Мать городов русских» по понятным причинам девальвирована почти что дотла. Рюриковичи-Гедеминовичи с их побасенками захудали и выродились сами. Чингизыдов сманивают туранцы и чинайцы. Спрашивается и куда нонешнему рассейскому ым-пэрцу пойти податься, куды буйну голову преклонить в поисках своего алатырь-камня, центра мира и своего исключительного места в этом центре?

Read more...Collapse )


[reposted post]Тиран и демократически избранный президент
starkov_blues wrote in peremogi
reposted by udaff_khaa
Оригинал взят у starkov_blues в Тиран и демократически избранный президент
Два видео. Первое с тираном



Под катом с демократически избранным президентом

Read more...Collapse )

Пока обед. Многие помнят невинный детский анекдот...
udaff_khaa
Оригинал взят у bigfatcat19 в Пока обед. Многие помнят невинный детский анекдот...
...о том, как к индейскому вождю приходит воин и говорит, что племени не нравятся имена, которые старейшины и вожди дают людям. Вождь удивленно спрашивает: "Что, тебе не нравится мое имя - Разъяренный Бизон?" Воин отвечает, что нет, тут имя нормальное. "Или ты считаешь, что имя моей жены - Серебристая Тучка - это плохое имя?" Воин признает, что это имя тоже хорошее. "Ну тогда в чем проблема, Бычий Х...й?"

Такие немудреные притчи мы рассказывали друг другу в младших классах и искренне смеялись над простым, здоровым юмором описанных в них ситуаций. Однако мало кто знает, что вышеприведенный анекдот имеет под собой вполне реальную основу. В 60-е годы 19-го века воин Кроу Двое Леггинов изо всех сил пытался прославиться на тропе войны. Однако для того, чтобы продвинуться по военной и административной племени у него не было одного важного качества - собственной магической защиты. Двое Леггинов был храбрым и умелым воином, однако без помощи духов добиться удачи на войне было невозможно. Несчастный снова и снова изнурял себя постами, потел в палатке, резал кожу на руках и плечах ножом, но ничего не помогало. Видения, которые посылали ему духи, оказывались ложными, защита не работала, удачи в бою (и, что более важно, в ночных кражах лошадей) не было. А без военных подвигов и трофеев молодой воин не только стоял на низшей ступени общественной лестницы, как неудачливый (или трусоватый) бедняк, но и не мог жениться. Надо сказать, скво в племенах играли роль одного из главных разжигателей войны. Девушки не выходили замуж за молодых людей, у которых не было знаков отличия, жены постоянно пилили мужей за то, что, вон, Вежливый Лось-то сходил на Сиу, двадцать лошадей пригнал, баба его в Пляске Скальпов со щитом прыгала, а ты у меня вахлак вахлаком, зачем я только за тебя вышла, всю молодость мне загубил, правильно мама говорила, нужно было за Подпрыгивающего Медведя выходить!

В общем, Двое Леггинов постоянно ощущал жесточайший баттхёрт. Увы, духи не хотели помочь нашему герою. В конце концов, чувствуя, что молодость проходит, Двое Леггинов прибегнул к последнему средству. Он обратился за помощью к старшему товарищу, прославленному многими военными удачами, имевшему яркие пророческие видения, обладателю сильнейшей магической защиты воину по имени Смотрит на Бычий Хер (Looking at a Bull's Penis). Смотрит на Бычий Хер постепенно отходил от военной тропы, поворачивая на путь шамана. Он согласился помочь нашему герою и поделился с ним не только магическими предметами, но и ритуалами, необходимыми для того, чтобы те действовали: табу, раскраской, правилами ее нанесения и т. д. С тех пор удача Двое Леггинов пошла вверх, он совершил много подвигов, достиг поста вождя в своем военном обществе Дрова (Lumpwood), женился и в конце концов даже дослужился до вождя. До самой смерти двое Леггинов с огромным уважением и любовью вспоминал Смотрит на Бычий Хер, называя того своим "магическим отцом". В старости:

tltl2

...Двое Леггинов надиктовал воспоминания о своей жизни Вильяму Вайлдшату (William Wildshut) - полевому исследователю Музея Американских Индейцев. Поскольку времена тогда были темные, викторианские, для публикации Вайлдшат заменил имя волшебного воина на: Видит Живого Быка (See the Living Bull).

А как могучий и удачливый воин получил такое необычное имя? А очень просто. В детстве он однажды наблюдал, как его мать разделывала бизона. Когда женщина отрубила упомянутую часть бизоньей анатомии, сын засмеялся и указал на нее пальцем. Проходивший мимо старик увидел в этом сильную магию (или просто его задолбали вечно бегающие и путающиеся под ногами спиногрызы) и дал мальчику новое имя. Интересно, что Смотрит на Бычий Хер не поменял имя до старости, хотя будучи отличившимся воином имел основания сделать это. Воин видел в своем имени сильную магию и не собирался от нее отказываться. Хотя, возможно, его соплеменников люто перло от того, что у них есть герой с таким охеренным именем, и они не хотели его переименовывать. Just for lulz.


[reposted post]Споры о "цене Победы"
Основной
colonelcassad
reposted by udaff_khaa


Алексей Зотьев на тему "Цены победы" и споров вокруг нее.

Цена победы.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account